
24 consigli e trucchi per la preparazione di torte
12 agosto 2020 | Consigli Cucina e Forno | Nessun commento
Per alcuni, la cottura al forno può essere veramente terapeutica, mentre per altri può essere un mal di testa. Una cosa che non puoi negare è che la cottura al forno fa emergere la creatività che è in te. Anche se può sembrare un compito che richiede molto tempo, abbiamo messo insieme alcuni consigli e trucchi che renderanno la preparazione della torta molto meno stressante e ti faranno sentire come un professionista.
- Assicurati sempre che gli ingredienti siano a temperatura ambiente prima di iniziare. Questo renderà la cottura molto più facile.
- Al posto della farina, perché non usare lo zucchero a velo per stendere l’impasto? Lo zucchero a velo si scioglie nell’impasto e non lascia traccia sulla tua torta.
- Se ti serve lo zucchero di canna e scopri che non ne hai… Non ti preoccupare! Combina lo zucchero bianco con del miele.
- Quante volte ti è capitato di rompere un uovo e di far cadere dei pezzi di guscio d’uovo nell’impasto? Bagnando le dita, il guscio graviterà verso il dito e sarà molto più semplice da eliminare.
- Per creare un bel disegno sulle torte utilizza lo zucchero a velo, puoi aiutarti con un merletto o pizzo come stampino.
- Accelera la maturazione delle banane mettendole in forno per 40 minuti.
- Se hai voglia di un sapore più dolce, usa i marshmallow per fare la tua glassa.
- Tieni i biscotti umidi conservandoli in un contenitore con una fetta di mela o una scorza d’arancia.
- Quando si fanno i biscotti, bisogna intingere il tagliabiscotti nella farina o nello zucchero a velo per evitare che l’impasto si attacchi.
- Ammorbidisci il burro più velocemente mettendolo in un sacchetto richiudibile e stendilo con un rullo.
- Perché non grattugiare il burro per un impasto più gustoso? La grattugiatura del burro assicura che sia distribuito uniformemente all’interno dell’impasto
- Applicare dell’olio sul misurino o sul cucchiaio per evitare che gli ingredienti si attacchino
- Non sempre il burro è sinonimo di dolci soffici. Soprattutto se la ricetta prevede l’aggiunta di burro fuso freddo, potete sostituirlo con l’olio di semi di mais o di girasole, da aggiungere alla montata delle uova assieme allo zucchero. In questo caso calcolate il 20% in meno (quindi 100 grammi di burro da aggiungere fuso all’impasto diventeranno 80 g di olio di semi). Inoltre il burro ha numerosi sostituti di origine sia vaccina che vegetale: la ricotta per esempio sostituisce al 100% il burro donando sofficità all’impasto.
- Usa il filo interdentale per tagliare la pasta in modo uniforme! In questo modo si eviterà che l’impasto venga schiacciato
- Per avere una panna montata più soffice, raffredda il mixer e la ciotola prima di cominciare
- Scegliete sempre la farina giusta per la torta che state realizzando.
- Riscalda il coltello da torta in anticipo per ottenere delle fette di torta perfette e pulite. Basta far scorrere il coltello sotto l’acqua calda per qualche secondo asciugarla e le tue fette saranno uniformi e deliziose.
- Niente latticello? Non c’è bisogno di correre al supermercato. Basta aggiungere un cucchiaio di succo di limone o di aceto bianco in una tazza di latte oppure utilizzare lo yogurth bianco.
- Metti la torta nel microonde spenta. È sigillata, senza polvere e manterrà la tua torta più fresca più a lungo.
- eparate gli albumi con il palmo della mano, lasciando passare gli albumi tra le dita.
- Utilizza la tua barretta di cioccolato preferita al posto delle gocce di cioccolato sui biscotti ti darà un risultato migliore.
- Un pizzico = 3 dita! Ognuno ha la propria idea di cosa significhi un pizzico, ma per ottenere la giusta quantità usa il pollice, l’indice e il medio.
- Assicurati di leggere attentamente la ricetta PRIMA di iniziare a preparare la torta per rendere il processo più veloce.
- Mostra il tuo capolavoro da pasticcere ai tuoi amici e alla tua famiglia!
La parte peggiore della preparazione è probabilmente la pulizia finale. Perché non dai un’occhiata ad alcuni dei nostri consigli per le pulizie che ti renderanno semplice il compito! Se hai altri consigli o trucchi, perchè non li condividi con noi?