Come accendere un barbecue (+ alcune ricette eccezionali!)

Con la Giornata Internazionale del Picnic all’orizzonte, perché non optare per un bel barbecue in famiglia! Visto che il tempo sta migliorando e ci serve una scusa per stare all’aperto, cosa c’è di meglio che passare la giornata mangiando del cibo gustoso! Quest’anno, grazie ai consigli qui sotto, sarai in grado di accendere il tuo barbecue con facilità! E le nostre ricette, provate e testate, garantiscono un tocco di freschezza al classico barbecue.

Suggerimenti per l’accensione del tuo barbecue

  • Prima di tutto, pulisci il tuo barbecue; la cenere residua della cottura precedente potrebbe bloccare le prese d’aria e rendere il tuo barbecue più difficile da accendere. Se ne hai bisogno, disponiamo di un apposito pulitore per barbecue, che ti aiuterà a rimuovere la cenere e il grasso del barbecue con meno olio di gomito!
  • Scegli saggiamente il tuo combustibile per il barbecue:
    • Si dice che la carbonella in pezzi sia quella che conferisce il miglior sapore, ma può essere più difficile da accendere.
    • Le bricchette (fatte di polvere di carbone compattata) bruciano più a lungo, ma hanno un odore meno naturale.
    • Il carbone di legna facile da accendere è più facile da accendere (il trucco è nel nome!), ma, ancora una volta, può avere un sapore più artificiale.
  • Informati anche sulle opzioni che ti aiutano ad accendere il tuo barbecue:
– Il liquido accenditore funziona bene, ma può avere un impatto sul sapore del tuo cibo.
– Un accendifuoco fornisce le condizioni ottimali per accendere la carbonella, quindi se trovi difficile accendere il barbecue, può valere la pena di prenderne uno.
– Giornali accartocciati e fiammiferi rappresentano il metodo tradizionale collaudato
  • Aspetta che le fiamme si spengano, prima di iniziare a cuocere sul tuo barbecue: una volta che i carboni si sono ricoperti di una leggera patina grigia di cenere, è tutto pronto!
  • Puoi ammucchiare più carbone su un lato del BBQ che sull’altro, in modo da ottenere differenti temperature per cucinare. Un numero maggiore di strati di carbone creerà un calore più intenso.

I nostri 3 modi preferiti per stimolare le papille gustative con il barbecue!

Noi del team di eSpares non ci accontentiamo di hamburger insipidi! Queste tre ricette (spiedini di Chorizo e Halloumi, cipolle brasate alla birra e salsa barbecue allo zenzero) sono le nostre preferite per ravvivare le feste all’aperto.

Spiedini di chorizo e halloumi (con lime, aglio e menta)

Non fraintenderci, gli spiedini di verdure non sono male. Ci piacciono i funghi, i peperoni e i pomodori come a chiunque altro. Ma ci piace anche portare i nostri spiedini ad un livello superiore, aggiungendo salsiccia chorizo e/o formaggio halloumi!
Per una finitura da urlo, spennellare con un condimento a base di:
  • Olio d’oliva
  • Spicchio d’aglio schiacciato
  • Scorza e succo di lime
  • Menta tritata

Cipolle brasate alla birra

Cosa aggiungi ai tuoi hotdog alla griglia? Ketchup? Beh, forse dovresti provare le cipolle brasate alla birra e il formaggio fuso! Avrai bisogno di:
  • Una spruzzata di olio d’oliva
  • Una noce di burro
  • Una bottiglia di birra (500ml)
  • Un cucchiaio di miele
  • Senape
  • Cipolle (ovviamente)
  • Formaggio grattugiato

Basta aggiungere il burro e l’olio in una padella, aggiungere le cipolle e, una volta che sono morbide, aggiungere la birra. Una volta che la birra è quasi completamente evaporata, mescolare il miele e la senape e continuare a friggere fino a quando la salsa è appiccicosa e le cipolle sono belle e dorate.
Aggiungi le cipolle al tuo panino con salsiccia e cospargi di formaggio grattugiato. Il calore della salsiccia e delle cipolle scioglierà il formaggio. (Ci viene l’acquolina in bocca solo a pensarci.) E non preoccuparti, non dovrai rinunciare al ketchup.

Salsa barbecue allo zenzero

L’aggiunta di un tocco di zenzero ardente alla salsa barbecue la trasforma, perciò adoriamo questa marinatura per vivacizzare il pollo.
Prendi questi ingredienti:

  • 1 piccola cipolla tritata
  • 750ml di birra analcolica allo zenzero
  • 3 cucchiai di…
    • zucchero di canna
    • salsa di soia
    • salsa Worcester
    • ketchup di pomodoro
    • aceto balsamico

Fai bollire tutti gli ingredienti insieme per circa mezz’ora fino a quando non diventano appiccicosi. Aggiungi metà della salsa al pollo prima di cuocerlo, poi, poco prima che il pollo sia pronto, imbastisci di nuovo con la salsa. Riscalda la salsa restante e versala sul pollo, prima di servirlo. Che bel modo di soddisfare le papille gustative!

Se non hai un barbecue e questo articolo ti ha fatto venire l’acquolina in bocca e una lacrima amara di solitudine, la soluzione è semplice. Procurati un barbecue! Siamo sicuri che animerà sicuramente tutti i tuoi picnic e le feste che verranno!

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