
Girare il Mondo con eSpares: Dolci di Natale tradizionali da tutto il mondo
2 dicembre 2020 | Girare il Mondo con eSpares | Nessun commento
La stagione delle feste è alle porte ed è probabilmente il mese in cui possiamo concederci un mese di gustose prelibatezze. Dimenticate le diete e il conteggio delle calorie è il periodo di Natale! Probabilmente abbiamo tutti dei piatti di cui non possiamo fare a meno ogni anno. Perché non cambiare un po’ le cose questo dicembre e provare i vari dolci tradizionali natalizi provenienti da tutto il mondo? Sicuramente renderanno la vostra festa molto più entusiasmante!
Risalamande – Budino di riso alle mandorle danese
La Risalamande è un piatto popolare in Danimarca da secoli e viene servita ogni vigilia di Natale dopo cena. La base è un tipico budino di riso che probabilmente avete già mangiato molte volte, ma ciò che rende la Risalamande diversa dalle altre è ciò che poi si aggiunge al budino di riso. Coperte con mandorle tritate, panna montata, vaniglia e condite con una salsa di ciliegie. Semplice, elegante ed estremamente deliziosa! C’è una divertente tradizione natalizia che accompagna la Risalamande dove il cuoco nasconde una mandorla intera nel budino. Chi la trova nella sua portata, vince un regalo! La fregatura è che tutti devono continuare a mangiare fino a quando non si trova la mandorla. Alcuni potrebbero sostenere che non è una brutta cosa.
La torta irlandese Caraway Seed Loaf
Immaginate che qualcuno vi prepari una torta intera e ve la regali il giorno di Natale? Questo è quello che alcuni fanno in Irlanda! È tradizione cuocere una torta rotonda piena di semi di cumino per ogni persona in casa. È semplice da fare e include mandorle tritate e semi di cumino in un normale impasto per torte!
Joulutorttu – Biscotti natalizi finlandesi a forma di stella di Natale
Se vi aspettate di trovare dei biscotti morbidi al forno o croccanti, allora questi non sono esattamente così. Il Joulutorttu è in realtà un dolce morbido e sfogliato con un cuore di marmellata di prugne, che come il nome suggerisce sono a forma di stella. È una tradizione annuale in ogni casa finlandese per le festività natalizie e non richiede molto tempo per essere preparata. Non scartate l’idea della marmellata di prugne prima di provarla. Potete anche scambiarla con vari altri ripieni di marmellata come il mirtillo o il lampone.
Bûche de Noël – Tronchetto di Natale francese
Anche se forse l’avete già visto molte volte una torta tronchetto, il Buche de Noel è uno di quelli che deve accompagnare il pasto di Natale in ogni famiglia francese. Può sembrare troppo complicato, ma non siate troppo apprensivi anche un panettiere principiante potrebbe farla. Una tipica torta al cioccolato, ripiena di crema al cioccolato e condita con ganache al cioccolato, questo è il sogno di ogni amante del cioccolato! Il pan di Spagna in sé è cotto con pochissima farina e albume d’uovo, che è ciò che gli conferisce una consistenza spugnosa. Sono sicuro che state pensando: – “ma come faccio ad ottenere quel rotolo perfetto?” – Il trucco per evitare che si crepi è quello di arrotolare la torta quando è leggermente calda e lasciarla indurire in quella forma. Potete poi srotolarla quando è completamente fredda, spalmare il ripieno di crema all’interno e poi arrotolarla di nuovo. Potete anche scambiare i sapori e optare per un ripieno con panna montata e una glassa di cioccolato al caffè. Questo è sicuramente il preferito della famiglia, qualunque sia la vostra età!
Roscón de Reyes – Torta del Re Spagnolo
Se avete mai visitato la Spagna durante le festività natalizie, le probabilità di vedere un Roscon de Reyes in una vetrina di un panificio sono molto alte. Queste torte a forma di corona dei Re sono molto popolari ogni Natale e qualcosa che tutti non vedono l’ora di vedere. Questo dolce è composto da un pane dolce di forma ovale e può essere servito liscio o con uno strato di panna montata. Viene poi condito con frutta candita, datteri secchi e noci. Questo pane può essere davvero difficile da trovare al di fuori della Spagna, quindi perché non provare a farne uno quest’anno! Potete anche mettere dei piccoli doni all’interno del pane, il che aggiunge davvero un’atmosfera festosa e divertente a Natale!
Speriamo che questo articolo vi abbia dato qualche dolce idea per il periodo di festa di quest’anno. Perché non provare a condividere le vostre creazioni sulla nostra pagina Facebook. Queste creazioni richiederanno sicuramente che il vostro forno e le vostre impastatrici funzionino al meglio, quindi se avete evitato di sostituire la frusta o le mensole del forno, quale momento migliore di adesso? È anche il momento perfetto per pulire il vostro forno e farlo scintillare prima che inizi la cottura, date un’occhiata ai nostri consigli su come gli oggetti per la casa possono aiutarvi ad avere un forno pulito!
Tag:dolci, natale, tradizioni